Royal

Изготовление изделий из мрамора, гранита, оникса, травертина, кварца

snigurura76@gmail.com   +38 067 55 98 188   Заказать обратный звонок

Каменная столешница плюсы и минусы

Какая столешница лучше для кухни? Однозначно та, которая объединяет в себе как технические характеристики (стойкость к механическим повреждениям, к перепадам температур, износостойкость, не быть подверженной гниению или ржавчине, плесени или насекомым, не бояться влажности), так и красивый внешний вид, гармонично вписывающийся в общий интерьер кухни. Ведь именно столешница является главной рабочей поверхностью, подвергается множественным воздействиям, и при этом она находится на виду и занимает много места. Высота кухонной столешницы рекомендуется от 76 см до 91 см от пола. Ширина столешницы на кухне обычно стандартна 600 мм, длина от 750 мм до 2400 мм. Согласитесь, это достаточно много, чтобы можно было проигнорировать ее в общем декоре.

Чтобы решить, какая столешница для кухни лучше, можно изучить отзывы об этом предмете в зависимости от вида материала, стоимости, размерах, месторасположению и других параметров. Но основной параметр - это все же материал. И лучший материал - это камень, натуральный либо искусственный. Именно камень максимально отвечает всем требованиям как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения декоративности.

Однако даже каменная столешница имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим их подробнее.

Столешница из натурального камня недостатки и преимущества

Каменная столешница в большинстве случаев может быть из мрамора или гранитная.

Гранитная столешница плюсы: долговечная, невозможно поцарапать, высокая износостойкость, не боится сырости или кислот, не страдает от перепада температур, не оставляются следы от еды, красивая текстура в широком ассортименте; и минусы: если вдруг столешница разобьется, ее невозможно починить, только заменят на новую, а также на ней сильно тупятся ножи.

Столешница из мрамора достоинства: очень красиво, благородно выглядит, подчеркнуто дорого; и недостатки: высокие требования к интерьеру кухни, не всегда гармонично может вписаться, плохо сочетается с пластиком, высокая стоимость, а также высокая чувствительность к агрессивным воздействиям (кислота, высокая температура) и особые требования по уходу.

Столешница из искусственного камня плюсы и минусы

Различные виды столешниц из искусственного камня гораздо дешевле натурального, но часто не уступают им в технических характеристиках и декоративных свойства. Наиболее распространены такие виды искусственного камня для столешниц: акриловый камень и кварцевый агломерат.

Преимущества столешницы из акрилового камня: не подвержен гниению, плесени и грибкам, не токсичен, высокая износостойкость, много вариантов цветовых решений, легко ухаживать; и недостатки столешницы из этого искусственного камня: относительно мягкий и может быть поцарапан при больших усилиях.

Столешница из кварца плюсы: очень высокая стойкость, не подвержен механическим воздействиям, не царапается, не боится ударов, кислоты и перепада температур, легкость ухода; и минусы: при повреждении не поддается ремонту, только заменять, поверхность постоянно холодная.

Тэги: столешницы